Что скрывается за словом коттон в аннотации состава ткани? Мало кто знает, что это одно и тоже, что и “шерсть древесины”.

Однако “шерстью” коттон называли раньше, на самом деле это обычная хлопковая ткань, полностью состоящая только из натурального сырья. А вот в дословном переводе коттон означает прекрасный материал, и это действительно так.

В арабских странах очень ценили ткань из хлопка, так ценили, что считали, что считали уникальной. В Индии о хлопковых постельных принадлежностях говорили как о материях, на который спят боги.

Хлопчатник культивируется людьми несколько десятков тысячелетий, не теряя своей актуальности в качестве сырья для производства ткани. Это связано с тем, что хлопок имеет свойства, которых нет у других тканей и ни одна искусственная материя не сравниться с х/б.

В составе хлопка большую часть занимает целлюлоза. Ткани из хлопчатника стараются совершенствовать за счет добавления к натуральному сырью искусственного, потому что чистые хлопковые вещи, к сожалению, не так прочны, как хотелось бы, но это, пожалуй, единственное нарекание к ним.

Также делать плотным полотно из хлопка научились благодаря созданию тканей из разного типа переплетения нитей. Поэтому, встречая такие названия как фланель, сатин, поплин, ситец, знайте, что это все хлопковые разновидности тканей.

Именно хлопковые постельные принадлежности и одежда должны выбираться для комфортного сна. Очень долго перечислять те качества, которые присущи хлопковым вещам, да и большинство покупателей знакомы с преимуществами коттона не понаслышке, а лично испытав материал в деле.

Белье из коттона подходит детям и взрослым, с ним одинаково комфортно в любое время года.