Мы решили рассказать, как правильно выбрать вещь, если она предназначена кому-то, а не покупающему ее в интернет-магазине домашнего текстиля.

Смотрите на состав ткани

Махровый халат должен быть хлопковым, но в последнее время производители стараются улучшить состав ткани, чтобы избавить тот или иной его чистый вид от свойственных ему по природе недостатков. Однако найти в продаже 100%-но хлопковый махровый халат реально, но мы советуем рассмотреть и другие варианты, если они, несмотря на примеси иных волокон кроме хлопка в ткань не повлияли на свойства теплозащиты, воздухопроницаемости и гигроскопичности вещи.

Интересуйтесь плотностью ткани

Эксперты советуют искать те махровые халаты, ткань которых имеет плотность от 400 до 600 г/м2. Все-таки, эта одежда специфическая, он должна обеспечивать тепло распаренному в ванной телу и обязана впитывать в себя влагу. Если халат будет тоньше, ни ту, ни другую функцию вещь не сможет выполнить в полной мере.

Тут же упомянем, что те же свойства гигроскопичности и сохранения тепла будут обеспечены халату, если у него на ткани качественные петли, а именно: они высокие, крученые или двойные.

Не относитесь равнодушно к цвету

Оказывается, равномерность окраски махры говорит о том, что изделие может полинять при стирке. При этом подмечено, что чаще всего цвет теряют те изделия, которые выполнены из тканей холодных оттенков. Уж как это получается, не спрашивайте, просто если хотите, чтобы дареная вещь долго носилась и выглядела презентабельно, дарите белые халаты или окрашенные в краски теплых тонов.