Покупая одеяла и подушки, люди часто задумываются о том, насколько свойства вещей из той или иной ткани влияют на их здоровье.

Мы выяснили, что такие предметы гипоаллергенные, гигроскопичные, воздухопроводимые, долговечные, не требуют особенного ухода и коррекции наполнителя. Но обо всем подробнее.

Шелковый наполнитель в подушках и одеялах не противопоказан аллергикам. Микроорганизмы, свойственные постельным принадлежностям, не живут в шелке из-за содержащегося в нем серицина. Так что бактерии, раздражающие аллергиков, отсутствуют в постелях тех, кто спит на шелковых подушках и укрывается шелковыми одеялами.

Шелку свойственно быстро прогреваться от тела человека, отдавая тепло обратно. В прохладную погоду с подушками и одеялами тепло, а в жаркую ткани обеспечивают отличную вентиляцию воздуха: микроклимат постоянно сбалансирован.

Гигроскопичность позволяет постельным принадлежностям оставаться чистыми, не электризоваться, постоянно доставлять комфорт телу отдыхающего человека.

Важный момент: наполнителю из шелка не свойственно критическое перемещение внутри одеял и подушек, требующее коррекции. Все благодаря тому, что сырье, служащие в качестве наполнителя, сразу делают цельными пластами под размер постельных предметов.

А знаете ли вы, что два десятка лет ткани из шелка сохраняют свои первозданные свойства благодаря тому, что их основа — нить — невероятно прочна.

Подушки и одеяла, в которых использован шелковый наполнитель, стираются следующим образом: с них снимаются чехлы, “внутренности” из шелкового сырья не подлежат чистке, а вот их оболочка легко выстирывается, чтобы после высыхания снова занять свое место. Вот так прост уход за постельными предметами.