Какие вопросы, конечно, полотенце для новорожденного должно быть специальным, даже если оно махровое. В чем его принципиальное отличие?

Это обязательно должно быть большое банное полотенце, чтобы ребенок помещался в него полностью. После купания важно обеспечить малышу тепло, а сделать это можно, если укутать его в полотенце прямо с головой.

Должен ли быть у такого полотенца капюшон? Не обязательно, это просто опция комфорта, взрослые смогут порыть голову и частью материи, главное, чтобы полотенце было достаточно большим.

Если взрослым тактильные ощущения от полотенца не так важны, то малышам лучше выбрать материю помягче. Конечно, новорожденный не сможет пожаловаться, что ворсинки не нежные, но взрослые должны понимать, что кожа сына или дочки нуждается в деликатном уходе.

Первую попавшуюся вещь покупать не следует, нужно хотя бы руководствоваться нажитым опытом приобретения подобных вещей. Наверняка взрослые уже неоднократно приобретали домашний текстиль, ведь без него не обойтись в повседневной жизни.

Хорошее полотенце мягкое, не теряет ворсинки, отличается хорошей впитываемостью волокон. Оно должно состоять в больше степени из натуральных составляющие, а искусственные должны присутствовать только как улучшающие возможности первых.

Чтобы наверняка, используя полотенце для вытирания маленького члена семьи после купания, не столкнуться с такой проблемой как аллергия, важно выбирать полотенце нейтрального цвета, например, пастельного. Так можно быть наверняка уверенным в том, что красители не навредят детской коже. Ошибочно полагать, что малышу нужно яркое полотенце, в этом возрасте ему все равно, какого оно света.