К сожалению, природные волокна, какими бы они ни были по своим физическим свойствам, не могут похвастаться всеобъемлющими возможностями. Например, будучи не аллергенными и обеспечивая хорошую впитываемость, некоторые не обладают свойствами прочности.

Другие же наоборот, крепкие, но при этом сильно мнущиеся. Именно в этих случаях качество натуральных волокон стараются улучшить, добавляя искусственные. И хотя полиэстер, можно сказать то же, что и полиэтилен, в незначительных количествах его присутствие в ткани делает материал лучше, а не хуже, а на человеке наличие подобных примесей в ткани домашнего текстиля никак не отражается.

Даже наоборот, за текстилем, всегда проще ухаживать, если ее состав оптимизирован для использования в быту. Нет, мы не хотим ввести вас в заблуждение об исключительной пользе искусственных составляющих в тканях, потому даже не станем перечислять все те преимущества, которые появляются у материи, в составе которой есть что-то ненатуральное.

Давайте сразу о недостатках, чтобы вы понимали, какой ценой достигаются положительные свойства. Так, полиэстер очень плохо впитывает в себя водяные пары, материал может электризоваться, а еще вызывать аллергию. Но все эти недостатки не просто появлялись бы, а значительно ухудшили эксплуатацию ткани, будь они в ее составе в большом количестве, а так как полиэстера меньше в общем составе волокон, минусы ненатуральности текстиля практически не ощутимы.



При этом не стоит забывать, что не со всем текстилем человек контактирует настолько, что ощущает все негативные момент от присутствия в нем ненатуральных компанентов. И этот момент самый главный в выборе текстиля!